Theorien der Kommunikation mit Studierenden und Patient*innen

Dr. Dipl.-Psych. Daniel Wiswede; Lou Lütjohann; Miriam Neis, M.Sc.

Datum: 29. November 2021

Ort: Peter-Monnik-Weg 9, Herrenhaus (HS 82)

Moderation: Dr. Dipl.-Psych. Daniel Wiswede; Lou Lütjohann; Miriam Neis, M.Sc.

Angebot durch: Hochschuldidaktik (Dozierenden-Service-Center)

Bereich/Kategorie: HD-Kompetenzbereich Didaktik

Zielgruppe: Lehrende in den gesundheitswissenschaftlichen Studiengängen,Lehrende

Die Veranstaltung ist leider ausgebucht. Sie können sich jedoch in die Warteliste eintragen lassen. Wir kontaktieren Sie rechtzeitig, wenn Plätze frei werden.

Die Veranstaltung "Theorien der Kommunikation" beginnt mit einem kurzen Kennenlernen der Kompetenzen und Fähigkeiten der Teilnehmenden, um genau auf diesen aufzubauen. Wir werden einige, für die Lehre und für das Arbeiten im Team hilfreiche Ansätze der Kommunikation besprechen und durch Übungen verdeutlichen. Im Mittelpunkt stehen Modelle der Kommunikation, nonverbale Kommunikation und praxisnahe professionelle Kommunikation in Gesundheitsberufen. Die Veranstaltung wird moderiert durch zwei Psychologen, von denen die eine mehrjährige Berufserfahrung als Hebamme hat und der andere seit mehreren Jahren Arzt-Patienten-Kommunikation für Medizinstudenten vermittelt.