So funktioniert das Medizinstudium – Einführung in Schwerpunkte, Aufbau und Organisation

Prof. Dr. med. Jürgen Westermann; Dr. Karen Sievers

Datum: 16. November 2021

Ort: Online-Seminar - Die Einwahlinformationen zur Videokonferenz erhalten Sie zeitnah vor dem Termin.

Moderation: Prof. Dr. med. Jürgen Westermann; Dr. Karen Sievers

Angebot durch: Hochschuldidaktik (Dozierenden-Service-Center)

Der Kurs gibt einen Überblick über den Aufbau und die Organisation des Medizinstudiums an der Universität zu Lübeck. Zielgruppe sind insbesondere die Fachverantwortlichen und Leitungen der Kliniken und Institute, sowie Habilitand_innen, Staatsexamensprüfer_innen und interessierte Dozierende. Themen sind unter anderem: Einführung in die Approbations- und Studiengangsordnung, Auswahlverfahren, Aufbau des Curriculums, Prüfungen und Staatsexamina, Semesterablauf und -organisation, Evaluation und LOM.