Seminarmethoden in den MINT-Fächern

Datum: 6. bis 7. Oktober 2020

1. Tag: 09:00 - 13:30 Uhr; 2. Tag: 09:00 - 13:30 Uhr

Moderation: Dr. rer. nat. Jörn Schnieder

In dieser Veranstaltung werden Methoden zur Planung, Durchführung und Nachbereitung von Seminaren insbesondere im MINT-Bereich vorgestellt und erprobt. Insbesondere soll es um Methoden gehen, mit denen Seminarziele kompetenzorientiert formuliert und didaktisch-methodisch aufbereitet werden können, die eine hohe Teilnehmeraktivierung während der Sitzungen und insbesondere während eines Vortrags sicherstellt, die eine kompetenzorientierte Vorbereitung studentischer Vorträge und ein gezieltes Feedback zu studentischen (Vortrags-)Leistungen ermöglichen.