Feedback-Methoden in der Lehre (Online-Seminar)

Datum: 9. bis 10. November 2020

1. Tag: 13:00 - 17:30; 2. Tag: 09:00 - 13:30 Uhr

Moderation: Dipl.-Päd. Annette Hintze

Der Einsatz von Feedbackmethoden trägt dazu bei, Lehren und Lernen aufeinander abzustimmen und Lehrveranstaltungsentwicklung kooperativ zu gestalten. Feedbackmethoden geben den Lehrenden die Möglichkeit, Rückmeldung von den Studierenden zur Gestaltung des Lehr/Lernprozesses einzuholen und selbst Feedback zum Lernerfolg der Studierenden zu geben. Im Workshop werden wir Feedbackziele erarbeiten, Einsatzmöglichkeiten von Feedbackmethoden in der Lehre reflektieren und Feedbachfragen formulieren. Teilnehmer und Teilnehmerinnen, die bereits Feedbackmethoden in ihren Lehrveranstaltungen einsetzen, werden gebeten, ihre Methoden und Fragestellungen mitzubringen.