Kluge Selbstführung - Gesund durchs Leben: Stressmanagement für Leitende

Katja Schönitz, M.A.;

Datum: 26. Oktober bis 9. November 2021

26.10.2021 9:00 - 16:30 Uhr (in Präsenz) + Follow-Up 09.11.2021 17:00 - 18:30 (Online)

Ort: Herrenhaus (Haus 82), Peter-Monnik-Weg 9, 23562 Lübeck

Moderation: Katja Schönitz, M.A.;

Angebot durch: Gesunde Hochschule

Bereich/Kategorie: IWB-Kategorie Gesunde Hochschule

Zertifikatsprogramm: Projektmanagement,Forschungsmanagement,Changemanagement

Zertifikatspflichtkurs: Leitungsmamangement

Zielgruppe: Leitende

In der Rolle als Leitende*r bewältigen Sie tagtäglich eine Vielzahl von Herausforderungen. Sie sind stets für sich und andere im Einsatz, treffen beständig Entscheidungen und sind rund um die Uhr aktiv.
Das ist sehr viel, was Sie tagtäglich leisten. Umso wichtiger ist Ihr achtsamer Umgang mit sich selbst. Dafür braucht es regelmäßig einen Boxenstopp - Raum zur Selbstreflektion und Zeit nur für Sie abseits des üblichen Trubels.
Im Seminar erhalten Sie einen Raum nur für sich. In einem vertrauensvollen Kreis erarbeiten wir Methoden kluger Selbstführung und wirkungsvoller Stressbewältigung. Sie trainieren, sich selbst wahrzunehmen, anzunehmen und gesundheitsförderlich auszurichten.

Dabei nehmen wir Ihre Fragestellungen mit raus in die Natur. In Outdoorsequenzen, in einer Umgebung abseits von Lärm und Reizüberflutung, erfahren Sie, was Ihnen wirklich wichtig ist in Ihrer (Selbst-) Führung.

Ergänzt wird das Paket mit praktischen Übungen zur Selbstfürsorge und zum konstruktiven Umgang mit herausfordernden Situationen. Lernen Sie, wie Sie mit kleinen effektiven Übungen auch an stressigen Tagen einen energiespendenden Boxenstopp einlegen können. So sammeln Sie Kraft und sind danach wieder ganz präsent.